인기 키워드 사냥터한돌스칼렛한계돌파유니온리부트

본서버 › [GM소리] 메이플 꿀팁! - 6. 누구보다 빠르게! 대륙 이동법(1)

• 작성시간: 2017.06.15 17:35
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=bbs11&no=8928
  • 글 주소복사

불여시

어..패치뜨나

수비진

소리가 전해주는 패치노트는 안나오나~

탱탱이

아니 언니 이런거말고

올블루

이런걸 원하는게 아니다라는 것을 잘 알텐데

차이자드

이거 올릴시간에 테섭이라도 열지,,

얼은얼음

헐 대놓고...

의u지

이게나왔다면.. 좀있음 테섭패치가

청운지정

네?! 실화입니까??

이런 사실이 있었다니

정말 놀랍군요.

넘나 꿀팁이당

제로: 10분마다 판테온

날로

타임홀딩때메 3분이면 충분합니다

올블루

가위바위보! 보! 보오오오!

좋은 정보를 올려줬지만 타이밍이 안좋아서 다른 유저들에게 욕먹을 것 같네요

에스와이

아니 제발 업데이트에 대한 소통좀 하라고요 ㅠㅠ

에스와이

근데 이제 프렌즈랑 루타슬피도 저렇게 대놓고 공식적으로 인정해버렸네 ㅋㅋㅋㅋ
참... 운영방식이;;

썸타는별님

아니 이런거말고 테섭 ㅠㅠㅠㅠ

슬피,프렌즈는 오류가 아니라
공식 팁이군...★

진짜 좋은 꿀팁인데 타이밍땜에 욕먹는...

사라져가는별

??????????

통비둘기

놀래라

카와yee

엔버를 한다 - 귀환 - 판테온 게이트 이용

whdrkdxx

소리와 노리

나트슘

다들 기대하고있는 와중 뜬글이라 댓글이 너무 궁금...

노송

ㅋㅋ 간만에 배 한번 타봐야겠네요 브금도 좋고 ~,~

r1ky

이런거말고 다른거를 올려줘요 쒸익쒸익

아리꼬리나무

이야 너무 꿀팁이다; 테섭은 언제나올까.,..ㅎ

만듬

이제 배타는 컨텐츠 삭제시키려고 밑밥 깔아두신겁니까

바름

꿀팁냐옹

dnlwm

와 잘정리 해줬네 그와중에 루티 커엽다 ㅋㅋ

밥도둑

꾸 ㄹ팁.. 좋네요

왕년에

프..렌즈...스토리... 랩제 30 -> 100 ...ㅜㅜ

타코야끼

소리님 고생하셨어요

소벙욱

이런거 다 아는거 보면 이제 그냥 삭제해줄만도 한데..

Integrin

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 모야 이젠 대륙이동 아예 이렇게 하라고 가르쳐주네ㅋㅋㅋㅋ

카르트

본격 승강장 시스템 까는 만화

발부기

테섭뜬줄

슈린냥

결국 자기들도 인정해버렸네

올블루

근데 저렇게 대놓고 안다는걸 알고 저렇게 이동하는게 괜찮다면
그냥 쉽게 이동하게 대륙이동 UI시스템 하나 만들어주면 안되나?!?!?!?

성판다

우오... 막기보다는 설명으로... 멋지다

운영자도 공식적으로 인정하는 프렌즈스토리루트..

주문으l흔적

이게 공식가이드로 나오다니...

명장

대놓고 인정하네 ㄷㄷ하다.

푸극

저걸 공식적으로 알려주네요 이제 ㅋㅋ

Heirn

직접 컨텐츠 파괴하기... 오져부럿다

고도리

하도 답이 안나오니까 그냥 본섭에서 공지하네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크빈연구자

이미 다 알고 있는걸..

헤븐즈도어

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 부정하지도않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띠용?

플리온

야래야래

빅이슈

이게 운영방식이 어떤데요?

운영방식 뭐라 하시는분은 왜그러시는지..;

마가티아기린

대부분 편법으로 생각하는데 이 걸 공식으로 인정했다는것 때문인듯?

햄볶는거지

프로불편러들이죠 뭐. 놀장강 막 퍼줘도 징징댈 놈들임

이름있3

루미
프리즘->슬피귀서->판테온..

나는박현민

그 컨텐츠 도장 좀 제발 피라미드도 찍을 수 있게 좀 해줘요

곰아

다 쓰고있는 방법이네

소야동이

다 아는건데...
이거말고 테섭패치 소식을 올려 달란말이죠

엠파이어

다음 패치 설마.. 승강장 삭제??

기암

잠결에 인소야를 봤을때 리프가 뜬줄알고 설렌 내가 싫다..

축지

너무 공식적이라 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치골드

리프레 할배의 씨앗...

김메플

ㄹㅇ루 소리님이 알고있는 꿀팁 그냥 대방출 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루타..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유

ㅋㅋ 다알지롱~~!

영수서

중요한게 하나 더 있는데..?

화비의시

뭐 이미 다 알고는 있는데
이제 대놓고 홍보하네요 ㅋㅋ

프룬

크림슨발록: (크무룩)

밤하늘

디멘션게이트에 지구방위본부 추가좀 -.-

중력

공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버섯의 왕국 퀘스트인가 그거 초대장 받고 헤네시스가는 방법도 있어요

노조미

와 저도 그렇게 썼었는데.. 지금은 골드비치 깨고 골드비치 쓰지만요

SURYA

ㅋㅋ 슬리피우드 마귀 대놓고 쓰라고 설명하는날도 오네

닉추천좀

프렌즈스토리 렙제 별 이유도 없이 갑자기 올려놓고 그걸 꿀팁이라고 소개를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다단계

아예 공식으로 풀어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭주

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sierea

옛날에 크발구경하다 죽는것도 추억이었는데
승강장 사장시키지 말고 필드화 시켜도 좋을거라 생각해요

씽지웅

띠요오옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포비

그래도 이 글은 뉴비들에게 쓸만한 글이네

김마르셀리노

중간에 '엘프의 축복 스킬(에우렐 이동)은 1시간마다 사용할 수 있습니다' 뭔 소리지..1800초면 30분인데 웬 1시간..;

EUSL

공식으로 루트를 알려줬다는것은 막힐일은 없나보군요.

쁘띠저승

크리티아스에서도 이동하는거있어요!!

작년 간담회에서 프렌즈스토리 막겠다 한거 같은데
이젠 아예 공식으로 만들어 버렸네요

비베리

그냥 버섯왕국 초대장 사용하는방법도 올려줬으면

제르무트

이젠 자기들도 인정해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리꼬리

승강장의 존재 이유가 ? ? ? 추억팔이용 ?

이서진

은월 초기화로 2분마다 메세링크 쓸 수 있으니 이런거 말고...

저울

그냥 B 버튼에 여섯갈래길로 귀환 만들어놓는건 어때요 영자님~~~

민유리

크림슨발록 좀만 쎄게 해줘요...