인기 키워드 사냥터한돌스칼렛한계돌파유니온리부트

본서버 › 06/16(금) 운영정책위반 단속 결과 안내

• 작성시간: 2017.06.16 10:04
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=bbs11&no=8930

안녕하세요.
GM학구입니다.

매일매일 GM학구는 클린 메이플 월드를 만들기 위해 노력하고 있는데요,

여러 가지 노력들 중에서~ 오늘은 불법 사설 서버에 대한 이야기를 간단히 들려드릴까 해요.

GM학구는 메이플스토리 클라이언트를 무단으로 변조/배포하는 사설 서버를 조사하여,

폐쇄와 법적 대응 등을 통해 엄격히 조치하고 있답니다.

[2017 5 불법 사설 서버 현황 대응현황 보기]

이 과정에서는 물론! 정의의 용사님들께서 제보해 주시는 내용을 꼼꼼히 참고하고 있는 점

용사님들도 모두 알고 계시죠? (찡긋)

앞으로도 용사님들의 소중한 신고를 바탕으로 열심히 대응하겠습니다.

꾸준히 불법 사설 서버 대응 소식 전해드릴 수 있도록 최선을 다할게요.

06월 16일(금)의 단속 결과는 아래 [단속 캐릭터 확인] 버튼을 클릭하여 확인하실 수 있습니다!

■ 단속 결과 요약
단속 항목 총 단속 캐릭터
욕설 등 비매너 행위 (욕설, 현금거래, 사행성, 운영방해 등) 6,031개
비정상적인 게임 이용 (불법프로그램 사용, 거짓말탐지기 적발 등) 1,389개
정보 도용과 유출 (ID도용, 개인정보유출 등) 1,193개

■ 참고해 주세요
- 운영정책위반 단속 결과 안내 공지는 고객 신고와 모니터링을 통해 단속된 내용을 포함합니다.
- 위반 항목과 차수에 따라 이용제한 기준이 다릅니다. 자세한 사항은 [운영정책]을 참고해 주시기 바랍니다.

From. GM학구
  • 글 주소복사

탱탱이

올 내가 신고한 애 한명 잡혔다
나머진 아이디가 기억안나..

아이유

이거말고 테섭좀여 ㅠ

드브하고싶다

닉네임이 다 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스와이

스틸범이나 좀 어떻게 해주지...

오 신고한놈 단속 당했네

여성가족부1

스틸범과 ㄴㄱㅁ이라고 치는 애들 좀 처리...

윈디

제가 신고한 애들 중에 확실히 4명은 정지 먹었네요. ㅋㅋㅋㅋ

햄볶는거지

수고가 많으십니다