인기 키워드 사냥터한돌스칼렛한계돌파유니온리부트

인소야닷컴 › 인소야닷컴 서비스 장애로 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

• 작성시간: 2017.06.18 20:19
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=bbs11&no=8941
안녕하세요.
메이플스토리 인소야닷컴 입니다.

The Live 행사를 통해 NOVA 업데이트 소개 이후,
감당할 수 없을만큼 많은 방문자가 몰려 서비스 장애가 발생되었습니다.
(약 오후 4시 20분부터 50분까지, 30분간)

서버자원이 감당할 수 없을 상황이 되어 관리접근조차 할 수 없었던 상황으로,
불가피하게 DB서버 리부팅 진행과, 임시 튜닝작업을 진행해 현재 일부 정상화 된 상태입니다.

관련하여 공지를 통해 안내해 드렸어야 하나
상황이 마땅치 못해 이제서야 안내드리는 점 죄송합니다.

또한, 현재도 평상시보다도 많은 이용자가 몰리고 있어 불안정한 상태로
- 내일 오전까지 제목아이콘, 메인페이지 인기글 출력 등 일부 기능들이 중단될 예정입니다.
DB 캐싱 이용률을 높힌 상태로 일시적으로 글/댓글 등이 갱신되지 않는 현상이 나타날 수도 있습니다.

불편하시더라도 넓은 양해 부탁드립니다.

감사합니다.
  • 글 주소복사

MeMo

고생하십니다..ㄷㄷ 그래프치솟는거장난아니네요..ㅋㅋㅋ

인소야닷컴

감사합니다.

들판

6시때 더 폭주한거같은데..

인소야닷컴

관련하여 임시튜닝 작업이 완료되어 어느정도 커버되고 있는것으로 사료됩니다.

으닝다나

솔직히 사용자수는 비슷핬지만 새로고침수가 엄청 많아졌다고 생각합니다 ㅋㅋ

인소야닷컴

실시간 접속자수는 현재시점에도 평상시 대비 3~4배 높아진 상태입니다.

이상이다해산

감사합니당

인소야닷컴

감사합니다.

몇분째야

고생이많으십니다

인소야닷컴

감사합니다.

매번 고생하십니다

인소야닷컴

감사합니다.

Integrin

괜찮아요 피아님 감사합니닷’ㅅ’

인소야닷컴

감사합니다.

대갈텀

항상 수고하십니다

인소야닷컴

감사합니다.

화나

멋져요

인소야닷컴

감사합니다.

절정이다

하아이고...고생 많으십니다. 피아님

handwand

접속수 오져따리

챨이

고생하십니다.ㅠ

미야미즈

항상 수고하십니다 ㅠㅠ 힘내세요 !

이유

메이플 업뎃만 뜨면 다 인소야로 몰리니..

지나가다사냥

화이팅!

황량지몽

진짜 후원이라도 합시다...

심리분석기

패치뜨는 날은 미리 1시간전부터 대비해놔야할듯

띠로링

오늘 고생 많으셧어요 ㅠㅠ

미리내

항상 수고 많으십니다 (_ _)

괜찮습니다 늘 수고해주시는 것만으로도 감사합니다!!

누움냥

넵! 항상 수고하십니다

설호

그래도 대처가 참 빠르신거같아요
이런 상황임에도 불구하고 열일하시네요
언제나 응원합니다

날로

수고하십니다. 정말 불타오르네요 ㅋㅋ

치즈돈까스

수고하십니다!!

항상 수고하십니다

쌩하니

항상 고생많으십니다..ㅠㅠ

앲솔

아이고 관리자님이 왜 죄송해하세요ㅠㅠㅠㅠ 언제나 수고 많으십니다!

티거2

고생하십니다 (__)

아이오나

이런 대형 업데이트 이후에 터지는건 어쩔수 없다고 생각해요
개인이 운영하시는건데

아이오나

개인 맞으신가 제가 알기론 개인인데

과학시간

서버야 아푸디마 ㅠㅠ

아이유

와 트래픽 초과가 ㄷㄷ

눈올빼미

모처럼의 대형업뎃이니까 눈이 번쩍 뜨인 사람들이 우우 몰려든 거 생각하면 사이트 터지는 것도 뭐 무리는 아니죠...

어우야 ;;; 고생하십니다 ㅠㅠ

레이야드

이야...

에스와이

고생 많으셨습니당 ㅠㅠ

아델

구지 이렇게 정중하게 안올리셔도 다들 알겁니다... ㅎㅎ 고생하시네요 ㅠㅠ

인소야닷컴

사소할지라도 방문해 주시는 모든분들과 소통, 신뢰, 믿음인거죠. :)

라키온게임해

이게 아마 유저들의 홍보효과나 올라올즈음에 안올라와서 매우 목말라있고 더 라이브 후기뜰걸 예상해서 메이플 집중 커뮤니티가 소야가 젤 유명해서 몰리게 된듯.. 감당할수 없다니 역시 인소야 갑이네요

킨쥬

늘 고생이 많으세요 ㅜㅜ

딩댕이

ㅠㅠ고생하십니다 ! 응원합니다

고생 많으십니다.

N군

주말이였는데도 고생이 많으십니다 ㅠㅠ

작년 하이파이브 간담회 직후의 데자뷰가...
항상 수고 많으십니다!

끼끼

고생하셨다고만 할 말이 없습니다.

로즈

항상 고생 많으십니다.

닐네

접속이 폭주하면, 저는 나중에 오면 됩니다