인기 키워드 사냥터한돌스칼렛한계돌파유니온리부트

유두, 음모, 음부, 둔부가 노출되었거나 선정성이 짙은 게시물을 작성할 경우 제재될 수 있습니다.
커미션 관련 내용이 직, 간접적으로 언급되는 게시물은 규정에 어긋납니다.

그림 › 메이플 x 아라드, 유저메이드 콜라보

• 작성시간: 2017.06.16 13:07
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=forum_art&no=24508

첨부파일: upload_file1.jpg (138.4 KB)

---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------

그렇습니다. 힐더찡이 전이시킨 악몽 출처는 루시드였습니다.

안녕하세요, 엔데입니다.
아트센터엔 오랜만에 글을 올리네요. 요즘 바쁘게 살고 있습니다.

'메이플스토리-아라드'는 원래 동영상 작품으로 기획했었어요.
에펙으로 어떻게 만들지 타임라인도 다 짜놓고, 작업 들어가기만 하면 되는 단계였는데,
요즘 너무 바빠져서 만들 시간이 없네요. 어쩔 수 없이 스크린샷만 캡쳐해서 올리기로 했습니다.
진짜 영상으로 보여드릴 수 있었으면 좋았을 텐데, 아쉽습니다.

기본 설정이 메이플은 차원이동물이고, 던파는 평행세계물이니까 둘이 합쳐봐도 말이 되지 않을까? 하는 생각에 만들었습니다.
메이플월드의 모험가가 던파의 아라드(정확히는 미러아라드)에 간다는 설정입니다.
던파 스토리를 알고 보면 더 재밌을..지도 모르겠습니다.ㅋㅋ

남은 스토리도 전부 올린 뒤에 제대로 된 후기로 돌아오겠습니다!

• 글 주소복사

Ancalagon

창신기전이 아니라 창신세기 아니었나요?

Ancalagon

와 그런데 겁나 잘 만드셨네요

엔데

던파 프롤로그 만화에서 따왔어요.
저도 인게임에서 힐더가 말하는 부분에선 창신세기라고 본 것 같은데..
프롤로그엔 창신기전이라고 나오네요.ㅋㅋㅋ

Ancalagon

진짜네여
빨리 대전이 전으로 돌아갔으면

엔데

이번에 재전이 한다니까 기대해보져!
과연 그리운 엘븐가드를 볼 수 있을지..

고퀄이다... 고퀄이다!!

동영상이면 퀄리티가 더 어마무시하셨겠네요 스샷만으로도 보이니.. 장인님 부럽습니다 ㅠㅠ

엔데

진짜 너무 아쉬워요.ㅠㅠ 시간적 여유가 더 있었으면 영상으로 만드는건데..
BGM까지 다 정해놨는데 통째로 포기해버렸습니다.ㅠㅠ

깜두콩

???????????????????????

경강인

깨알같이 귀검사 이름이 그저 "흔한"! 합치면 흔한 아라드의 귀검사가 됩니다.

엔데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇슴다
이름 뭐로할지 한참 고민하다가 그냥 흔한 아라드의 귀검사로..

뇽큐브

와 공식 콜라보인줄...

오르골

와대박... 핵고퀄금손... 정식업데이트로 보일정도..!

여우은월

와 만우절이벤트로 나올 정도덴요 ㅎㄷㄷ

전화해바보야

쩐다..
요즘 스토리바껴서 던파 못하겠던데ㅠㅠ

엔데

요즘엔 스토리 몇번 가다듬어서 그나마 볼만 해졌어요.
올여름에 다시 엘븐가드에서 시작하는 스토리로 바꿀거라던데 기대중입니다.ㅋㅋㅋ

메창

퀄 미쵸따..

쁘띠저승

헐..쩐다...진짜인줄;;

인소야닷컴

현재 댓글은 비밀 댓글 입니다. 글, 댓글 작성자 및 관리자, 도우미만 볼 수 있습니다.

파이브민

ㄷㄷㄷ 퀄 대박....너무 멋집니다...

쿠헬

미쳤다 이건

모방

퀄대박...

눈올빼미

퀄리티가... 진짜 콜라보인줄 알았어요

별빛화살

와.. 이건 진짜 추천을 안 누를수가 없네요

서울IN성

추천누를려고 로그인 햇습니다ㅠㅠㅠ 금손 인정

실버

ㅋㅋㅋㅋ 엘리오스도 보이넴..

엔데

헐 그걸 알아보시다니! 엘잘알인게 분명합니다.

탈골

WK : 자~ 돈 놓고 돈 먹기~

에스와이

와 퀄리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이에욤!!

까막까치

와 핵고퀄

JFury

퀄리티가;;

와;;; 진심 본섭 적용해도 되겠네요

모험가죽돌이

원기야 돈주고 이거 아이디어 사가자

머엉

이건 대체 무슨 퀄리티징..