인기 키워드 사냥터한돌스칼렛한계돌파유니온리부트

정보나눔터는 본인이 알아낸 노하우나 이미 알려진 정보를 공유하는 게시판입니다.
따라서 궁금한 내용이 있거나 정보를 요청하는 게시물의 경우 메이플 질문답변 게시판에 작성해 주기 바랍니다.
중복된 정보글, 추측성 게시물. 게시판 성격에 맞지 않는 게시물의 경우 예고 없이 다른 게시판으로 이동될 수 있습니다.

공통정보 › 하이퍼스킬 찍는 방법 - 전직업 [카데나 정보 추가]

• 작성시간: 2017.06.13 01:06
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=maple_info&no=37070
모험가 : 검정
영웅 : 파랑
레지스탕스 : 초록
데몬 : 보라
시그너스 : 주황
노바 : 빨강
키네시스 : 갈색

1. 버프계열, 소환계열 강화

버프계열, 소환계열중 지속시간의 의미가 큰 경우 퍼시스트를 올립니다

2. 방무가 충분한 경우에 이그노어 가드는 전부 찍지않습니다

3. 크리티컬레이트는 크리가 부족한 경우에는 효율이 좋지만 크리 100%를 찍었으면 의미가 없어집니다

4. 리인포스보다 웬만한 경우 보너스어택(공격횟수 증가1)이 더 좋습니다

5. 자주 쓰는 딜효율이 좋거나 의미있는스킬(ex 홀리매직쉘) 중 쿨타임이 있는 스킬은 쿨타임리듀스를 찍습니다

6. 그 외의 경우에는 리인포스를 찍어주면됩니다
6-1 사냥기의 경우 리인포스를 찍지않아도 원킬이나면 굳이 찍어줄 필요는 없고 그런 경우 엑스트라타겟이 있으면 찍어주면 되겠습니다

7. 신궁의 경우 쿨타임리듀스를 1순위로 찍어줍시다 (레벨 143)

퍼가실때는 링크로 퍼가주세요
이상한 부분이있을시 댓글로 어떻게 수정되면 좋을것같다라고 적어주세요

p.s.
이 자료를 만든건 하이퍼스킬의 경우는 정말 정석이 없을정도로 찍는 경우가 다양합니다
제논을 예로 들자면 일반적으론 스피드가 좋다고 하지만 스피드같은 경우 서버렉 등을 생각해봤을때 효율이 적다고 느껴져 리인포스를 찍으시는 분도 있습니다
그렇기에 이 자료가 100% 완벽한 자료라고 생각하진않습니다
말그대로 추천 하이퍼스킬일 뿐입니다
지적은 달게 받겠습니다
하지만 누가 이런스킬을 찍어요? 라는 말만 적으시고 어떤 대안도 제시하지 않는 답글을 보면 답답합니다

p.s. 2

카데나 제보받아요

카데나 스킬이미지는 인소야에 추가되면 올

리겠습니다
  • 글 주소복사

원두추출

스킬사진은 인소야닷컴 이미지를 사용했음을 알립니다

링크요레

좋은글이네요 추천합니다 ㅎㅎㅎ

원두추출

감사합니다

Mega

따끈따끈한 정보 감사합니다

원두추출

ㅈㅓ혼자만든자료만이아닌 다같이만든자료라조금뿌듯하네요

발례리

큰일입니다 다크나이트밖에 눈이가질않아요

원두추출

눈치채셨겠지만 다 제캐릭...

coatns

나로만 좀 보충하자면 사냥 위주라면 퍼지보킬 제외하고 드랍 찍는분들도 있습니다.
솔직히 있으나마나한 x같은 수치긴 합니다만 그래도 없는것보다 낫다 생각해서 찍는 분들도 있죠..

원두추출

제보받은대로만 만든거라 다를수도있습니다 댓글로 자세히 적어주시면 수정하겠습니다

중력

나로랑 섀도어 좀 이상한데......
쇼다 인헨스 투자 여부도 이상하고,
총뎀돼지 섀도어가 메소 강화 포기하고 부스 리인포스....?

원두추출

제보받은거대로만 만든거라서 다를수도있습니다 댓글로 자세히 적어주시면 수정하곘습니다

중력

쇼다 인헨스가 고정이 아닌 게 이해가 안 됩니다.
사냥위주라고 써있는 데서마저 퍼지-보스킬러를 찍는데 쇼다 인헨스가 없다니;;; 누가 제보를 저따위로;;;;

원두추출

제가잘못보고이해한거일수도

원두추출

그러면 필수스킬
선택스킬
선택스킬같은경우 어떨때쓰는지 정리해주실수있나요?

리와

첫 북마크글 이네요

원두추출

감사합니디
내일오전중으로 영웅 레지도 올릴예정입니다

리와

전직업200하려는 저에겐 꿀같은 정보네요

원두추출

저도 200찍으려고하는데 정보게에따로정리된글이없어 만들게되었습니다

류세하

저런식으로 나열하는법 말고 갈리는부분만 표시하는건 어떨까요?(ex 나로같은경우는 쿼드 - 리인포스~ 퍼지에어리어 - 보스킬러 까지 써놓고 그 다음줄에 퍼지에어리어-인핸스or쇼다운챌린지-인핸스or쇼다운챌린지-리인포스 이렇게 써놓는겁니다)

원두추출

참고하겠습니다

사나랑

그렇다.모든 캐릭에 룩딸을 한 것을 보아 작성자는 [헤비유저]이다.

원두추출

이미인정하는바ㅋㅋ

사사릭

확실한건 섀도어는 부스 리인 안찍음
메익 인헨스를 찍지

원두추출

수정할게요

안농

섀도어 부스리인포스 안찍어요 메익 인핸스찍어야 인팅 스택 잘쌓여서 인핸스찍음

원두추출

수정할게요 의견감사합니다

쏘레나

바이퍼는 요즘 에블로 사냥안하는 추세라 럭다2찍습니다

원두추출

바이퍼가 제보가 없었어서 기본자료로작성햇다보니
수정하겠습니다

원두추출

럭다2면 7을추가하는건가요?
아님 방무낮을때 7
방무충분할때 456잘나오게
이리찍나요

쏘레나

7을 추가합니당

쏘레나

서펜트사냥 하시는분들은 에블 안찍고 에블로 사냥하시는분들만 찍어용

서펜트 사냥시
방무 부족시 7이랑 456잘뜨는거
방무 충분시 456이랑 1뜨면 리셋되는거

에블사냥시
방무부족시 다이스 7 + 에블타수
방무충분시 에블뎀증 + 에블타수 정도 될듯요

원두추출

에블아예안쓰는분도있군여

지옥불

비숍 어차피 나중되면 벞지 높아서 쉘-퍼시스트 없이 쿨들어와도 스킬은 유지되있는데
차라리 남는 한개 쉘-엑스트라 가드 올리는 게 낫지 않을까요?

원두추출

쉘이 의견이많이갈리더라고요
퍼시스트도 참고하겠습니다
벞지높은경우 낮은경우

아이유

숍은 역시 쉘이 애매함... ㅋㅋ

퍼릴

애매하긴 한데 제가 루시드 갈땐 파티원들이나 저나 가드 다 까인 경우가 한번도 없어서.....퍼시스트가 나은것같던데

원두추출

대부분 퍼시스트를추천하시긴하더라고요

한연오

히어로 보너스데미지 인가요 ? 보너스찬스인가요..? 보너스어택은 없는디 ㅜ

원두추출

집에가서확인해볼게요

중력

찬스요

원두추출

수정했어여

KroniK

추천에 손이 저절로가네

원두추출

좋게봐주셔서감사합니다ㅎㅎ

kokoa

하나로 모아서 올려주시는건 가능하신가요
직업비교할때마다 뒤로가기 눌러서 보기도 어렵고 추천받기도 하나로 하는게 더 편하실텐데

원두추출

스크롤길어지는거 싫어서... 제가보려고하는것도있어서요ㅜㅜ

쿠헬

이런건 닥추!

원두추출

감사합니다

조용톡

수고하셨어요

원두추출

후 이제 편히 200을찍을수있겠네여

창터짐

이런건 개추

원두추출

감사합니다 저도 이제 하이퍼스킬찍는법 대충알았으니 유니온8천 도전해야져

좋은 자료...인데 배경색이 눈이 아파요 ㅠㅠ

원두추출

ㅠㅠㅠ..... 나름 불펌 막으려고 메이플헨즈에잇는 제캐릭 사진 쓰다보니....
그부분은 정말죄송합니다 ㅠ

라떼아트

나워 퀀터플 스로우 > 퀸터플 스로우
오타 제보합니다.

원두추출

퀸이었구나....

Tyen

오류있습니다
메르세데스가 남캐입니다.
심각한오류이오니 어서 수정을 읍읍..

원두추출

전 메르세데스 2개키워여 한개는 여케....

Tyen

어서 변경해주세요
여왕님은 여캐여야한다구요!

원두추출

여왕님은 141이고 왕님이 200이라... ㅋㅋㅋ

칸뉴

여기가 나무위키도 아니고 확실하지않은걸 올리시고 뒤에 수정하시네옄ㅋㅋㅋ

원두추출

애초에 제보식으로해서 직업게시판에서 자료를 모았고
기존자료와 유저제보(없을경우 일단 제작 후 수정)으로 했는데
불편하시다면 글은 삭제하겠습니다
어차피 저혼자 보려고 만든 자료였고 같이 공유하면좋겠다싶어서 만든건데 규정을 어긴거라면 삭제하겠습니다

츤메

제논 블댄 데미지가 고정이고 퍼지롭 방무가 유동적인겁니다. 저격자체 방무 달려서 타스킬 기준으로 최적화하면 방무 심하게 오바되서요... 유저 스펙이 방무 충분하면 퍼지롭 방무 안찍습니다

원두추출

다른분들은 블댄은 어차피 잘안쓰인다고 저렇게 말씀하시더라고요
하이퍼스킬 정보만들면서 느낀게
하이퍼스킬만큼 정답이 정해져있지않은
그런 5차가 만들어졌다면 참좋았을것같네요

츤메

유저 스펙이나 취향에 따라 갈리는건 맞는데 이 게시물에서 제논의 경우에는 고스펙 기준이나 저스펙 기준이나 아예 맞지 않아서요
홀로그램 같은 경우에도 리인포스보다 스피드를 찍는게 딜 향상에 더 좋구요, 블댄 무릉/드브/스우1페/루시드1페에서 분명 쓰이구,
혹여나 블댄 안쓰신다는 분들의 경우에도 차라리 퍼지롭 2개, 홀로그램 3개를 찍는게 옳다고 보는데요?
솔직히 하이퍼 같은 경우는 유니온 키울때랑 본캐로 할때랑 크게 차이가 있고, 유저의 방무 스펙에 따라서도 갈리는 부분이니
고스펙의 경우를 제시하고 나머지는 보는 유저들이 조절해서 알아서 찍는식으로 하는게 맞는것 같습니다.

원두추출

일단 댓글다시읽어보고바꾸겠습니다

원두추출

스피드가그닥좋지않다는분도있다보니

원두추출

댓글다신분과 제논게를 참고하여 다시작성했습니다

리에G

아니 데벤져는 왜 기본 코디죠 ㅂㄷㅂㄷ

원두추출

기본이 너무예뻐서요
성형은 아직못헀네여 ㅜ

부프

진짜 특수한 상황이긴 한데 닼나 소울에 크확12가 떠버린 사람은 나로+신궁으로 8(둘 다 200을 못찍어서 6이라면 하이퍼스텟 남는거로2를 채우면 되요)채우고 크확20->비홀더버프도 괜찮더라구요. 이게 공%가 적용되는지는 모르겠는데 공30이 공3%에비해서 그렇게 밀릴것같지는 않아서..

원두추출

아주특수한경우는 패스할게여 ㅠㅠㅠㅠ

유폐된시골

블래스터 빛둠이 눈에 띈다...

원두추출

원킬떠서쓰고있는

붸키

듀블은 스우출시전
카반반 딜을 위해 퓨리 이그노어가드를 찍었지만
요즘은 엑스트라 타겟찍습니다

원두추출

이제는 퓨리이그노어가드는 안쓰는추세인가여???

붸키

블퓨로 보스를 타격하는경우가 없죠
크리티아스 침공전이나 예전 숨겨진 시계탑 같이 일반몹주제에 방어율 높은 애들 사냥할거 아니라면 말이죠
격류나 아르카나처럼 10킬이상 노릴 수 있는곳이 있어서 타겟찍습니다

쿠로x네코

제논 직접 실험해봤는데.... 잘 모르겠습니다.
이동속도 증가의 기대치가 타수 1.2배 증가여서 이론상으로는 더 좋아야 하는데, 서버랙과 방향이 무작위여서 정상적인 실험이 어렵네요.

물론 이론상으론 이동속도 증가가 더 좋으니, 그거대로 안내해야 한다고 생각되네요.

원두추출

그때도 댓글다신분이 이동속도증가가 실제로 느껴지지않는다고하시긴했어요
하지만 대다수분들이 이속증가를 더많이찍는다고하시니...

연격

?? 엔버 페투치아 쿨타임리듀스 필수인데 제가 잘못안거..?

원두추출

엔버 제보해주신분이 한분이라서....
쿨타임리듀스 쓰거나 저거 쓴다고하시더라고요

연격

쿨타임리듀스가 중요합니다.
페투치아 디버프가 데미지40% (파티원20%)인데
디버프 지속시간은 20초이고 스킬자체 원래 쿨타임이 좀 길기 때문에 위의효과를 더 받는게 이득이라 쿨타임을 줄여서 디버프를 빨리 거는게 좋아요.(특정보스 패턴 고려하면 더 중요)

연격

스플릿어택,트리니티 리인포스,시커 메이크업은 필수 맞고
트리니티 이그노어가드 와 페투치아 인헨스 택1로 가야합니다.(어떻게 보면 인헨스가 필수같네요)

운율

팬텀 그 미스포츈 프로텍션 체력보다 추가 내성 5%증가 찍는게 낫더라고요
체 늘어봐야 좋은것도 없어서 비율로 깎이는거라

원두추출

요즘내성도의미별로없지않아요?

초봄

체력 늘어서 좋은 경우가 없다보니.. 차라리 내성은 쓰이기라도하고 얼드사냥할땐 타겟쓰는 경우도 있어서 택1로 남겨두시는게 좋을거같아요.

원두추출

네 의견감사합니다!

자픽스

키네시스 저스펙 무릉(33~39층 구간에서 딜은 되는데 몹한테 맞아죽어서 기록 안나오는구간) 에서는 그라운드 아무거나 하나 빼고 그랩 방어력 두배 찍으면 좋습니다

원두추출

무릉에서만그런건가여?

자픽스

네 어차피 보스들은 전부 체력퍼뎀이라 방어력 미적용이고 사냥에선 물약먹으면 그냥이니.. 제가 말한 엄청 특이한 케이스에서만 적용될 겁니다. 아 유니온용이면 물약값 절약에 도움이 되긴 하겠네요

단하

정보구하는글에 댓글까지남겼는데
한분이쓰신거만 참고하셨네요
신궁 250찍으면서 엑스트라타겟 한번도안써봄

원두추출

한분이쓴거만참고한게아니라 작성할때기준으로 달린분들꺼로참고했고
작성당시 달린댓글은모두참고했습니다

원두추출

원킬인경우 엑스트라타겟이더좋지않나요?
비교한번만해주시면 감사하겠습니다

판단능력

댓글들 보니 취향이 갈리는 부분이 아닌 잘못된 정보들도 꽤 있는거같은데
확실한 정보가 아니면 제보해주시면 수정하겠습니다가 아닌 확실하게 조사 끝낸 후에 작성하시는게 좋을듯 싶네요

그리고 내용과는 별개로, 배경 색깔이 보는데 눈이 아프고
캐릭터 이미지는 이미지만 보고도 어떤 직업인지 알 수 있게 본인 캐릭터가 아닌 공홈에 있는 직업마다의 공식 일러를 쓰는게 어떠실지

원두추출

편집하는법몰라서....

파이브민

감사합니다. 언젠가 부캐들 찍을 일 있으면 참고하도록 할께요.

원두추출

네 감사합니다

wns3343

썬콜 텔마미사용시 프로즌 오브:보너스 어택 사용합니다.

원두추출

텔마안쓰는분도있군여

일라네

닼나 안키우시죠?

원두추출

기존자료와 추천자료로만 만들었다고 글에 적어놨고
대안을 제시하지않은 답변달지말아주시고 요즘은 어떻게 찍는지를 말해주세요
패치는 계속되고있고 스킬조정도 계속일어나는데 기존자료+제보로만들었고
의견이 많은 경우에는 직게에 직접 글올려서 해결보고있습니다

레카엡드니우

추천+북마크 하겠습니다 감사요

원두추출

감사합니다!

아몬드

제로 우러욧...

원두추출

그래도잊지않고넣었답니다...

마족

데몬어벤져실체애드레인지찍는거아니고익시드보너스찬스찍는겁니다.

원두추출

다들 그렇게 쓰는건가요??? 데몬이 제보는 애드레인지로 들어왔고
기존자료는 익시드보너스찬스나 애드레인지에서 택1이라고 되어있어서
어떤 상황에 사용하면 더 적절한지 비교해주시면 반영하겠습니다

데고벤져

필수 4개 말고는 찍을 가치가 없는 스킬들뿐인데/ 애드레인지는 튕기는게 아니라 최초시전사거리 아주아주조금 증가하는거고, 보너스찬스는 "공격시 70%확률로 200%뎀 파이널어택"이 80%가 되는건데.. 둘다 노답

원두추출

그럼 그냥택1로해놀게요
의견감사합니다

아나는기린2

감사합니다 잘쓰겠습니다

원두추출

저야말로 감사합니다

라키온게임해

모험가랑 시그는 다 170까지 하이퍼스킬 볼라고 찍었는데
어차피 주관적인거고 중간중간마다 초기화 해줘햐 하니
패시브 스킬중엔 진짜 왜 찍어야 되는지 모르겠는 스킬도 존재해서 찍는거만 찍네요.

원두추출

어차피찍는거만찍게되는게맞아요
하이퍼스킬 자체가 굉장히유동적이다보니
지표로봐주시면감사하겠습니다

Vishne

듀블 퓨리가 기본 8타겟인데
그 짧은 범위 안에 10마리를 타격할일이 있을까요?
댓글 달면서 인기사냥터 다 돌았지만 멀티킬8 뜨는 경우도 거의 없군요

그리고 앞에 캐릭터는 필요한 직업을 찾아보기 더 혼란스럽게 만드는것 같네요..

원두추출

듀블 그러면 엑스트라타겟외에 어떤거찍으세요?
대안도함께제시해주셔야 수정이쉬워요

원두추출

그리고캐릭터의경우는 불펌방지에대해생각해보다가
그냥 내캐릭터넣으면재밌겠다+불펌걸러내기쉽겠다해서넣은건데
한 절반쯤만들었을때
아 괜히했다생각이들더라고요
하지만 수정하기엔 너무많은시간이걸릴것같아 그냥진행했습니다
시간이 나면 더 보기 깔끔하게 정리할예정입니다

쉐도에요

시드요

Vishne

시드가 인기사냥터인가요??
차라리 퓨리방무or타겟 택1로 적는게 나아보여요

퓨리 팬블 아수라 블스 기본방무 고려해서
윗잠재를 최적화 하는 추세인데
필드 사냥이든 보스 잡몹 제거든
대부분의 상황에서 퓨리 방무가 타겟보다 손해볼일이 없어보이네요

원두추출

반영했습니다!

쉐도에요

전 제가 쓰는 용도 기준으로 말하고
다섯갈래길에서도 10킬뜨는데요?
오히려 보스에서 누가 퓨리를 씁니까?
차라리 팬블 한방이라도 더박죠
카오스 핑크빈에선 석상이 있는데 과연 거기에 방무가 필요한가요? 전아니라고보는데요
루시드에선 팬블 5차 20찍으면 엑스트라 타겟이 생기는데
블퓨 쓰는게 오히려 바보같은짓이라 보는데요
오히려 잡몹 처리하러 가는사람이라면
잡는사람 자체는 딜이 없어서 방무자체가 필요없구요
아무리 생각해도 방무가 필요한 보스, 4카룻 하매 이상급에서 3마리 이상칠려하는 보스가 생각나질 않네요

Vishne

퓨리도 코강 20기준 1타겟 더 생기구요
그럼 기본이 9타겟이네요
그리고 아르카나 기준이면
오히려 어센션+카퓨+써든 사냥하지 않던가요?
그 짧은 범위의 스킬로
엑스트라까지 찍고 11타겟이나 필요한지 모르겠네요ㅋㅋ

쉐도에요

그럼 그 방무찍은걸 어디에서 사용하죠? 정확히 어떤보스

Vishne

죽어도 방무 찍어야 한다가 아닌,
둘중 택1이라 적어놓았는데 왜이렇게 과민반응 보이시는지 모르겠네요
대부분의 상황에서 필드나,일반몹이나
방무가 약간이나마 딜량을 늘려주는것은 사실이고
둘다 쓸모없는 스킬입니다

쉐도에요

애초에 전 걍 엑스트라 타겟을 쓰는용도를 예만 들을려고했는데
님이 시드가 인기냐고 그러는거부터가 좀 과민같은데요
걍 시드에서 쓸수도 있구나 이렇게 받아드리면되지
첨엔 적당한 이유 언급없이 방무가 더 좋다고 말해드려서
마땅한 이유로 의견을 제의한것뿐인데 ㅋㅋ
그리고 결국엔 둘다 쓸모없는 스킬이라 말할꺼면
첨부터 뭐가 더 좋을꺼라 하지말던가요;;

Vishne

인기 사냥터를 돌아본 결과 멀티킬8 뜨는 경우도 거의 없다고 했더니
뜬금 없는 시드 이야기를 하시네요
저는 방무or타겟 택1이라는 의견을 냈으나,

본인은 무조건 엑스트라타겟을 찍어야 한다는것을 보니
대부분의 사냥터에서 대부분 멀티킬9를 초과한다는것과
시드 어느층에 어떠한 상황에서 방무 찍는것보다 훨씬 좋다는건지
설득할만한 증거를 직접 영상으로 입증 하셔야죠? 안그렇습니까?

쉐도에요

제가 언제 대부분 멀티킬 9을 넘는다했죠?
전 걍 방무보다 엑스트라가 좀더 쓸모있어보인다 이런마인드로 적은거지ㅋㅋ
참고로 32층에서 한번에 다수를 잡아야하니 그쪽에서 필요합니다ㅎㅎ
오히려 누가 댐지 째깐하게 더 올린다고 방무를 올리는사람이 있는지 궁금하네요
왠만하면 기본적으로 블퓨에있는 방무라던가, 링크라던가 무기에있는거라던가 하이퍼스텟 이런걸로 사냥에 필요한 방무는 커버될텐데요? 안그렇습니까?

Vishne

그러니까 원래 하이퍼스킬 가이드 표 에는 선택지가 없었는데
제가 방무or타겟 택1이라는 대안을 제시했고 받아들여졌는데
무조건 타겟을 찍어야 하는데 방무는 왜 선택지에 있는건지 그게 상당히 아니꼬우신것 아닌가요?
선택지에서 방무를 없애야 한다는 근거를 제시하시라구요ㅋㅋ
택1을 없애야 한다는 의견이 아니라, 택1에 대해서 수긍하는 입장이라면
제 피드백에 이렇게 태클을 걸 이유가 없으실텐데요?

쉐도에요

것보다 님이 위에 둘다 쓸모없다 했는데 인증영상 찍으라는거 자체가 좀 구질구질해지네요;;
이런 의미없는 얘기 그만하는게 좋다봅니다만 ^^

Vishne

것보다 라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논제를 벗어나시네요 자꾸
시작부터 그냥 어그로충 같았는데 듀블 해본적도 없으신것 같고
블퓨가 뭔 스킬인지도 잘 모르시는것 같네요ㅋㅋ
남의 의견에 반박을 하려면 빽빽 거리지말고 팩트로 입증을 하세요

쉐도에요

"팩트"로 님이 어짜피 둘다 쓸모없다고 말했으면서
그전엔 또 방무가 엑스트라 타겟보다 별로다라고 말하고
또 그전엔 택 1개 이딴식으로 말바꾸기 오지게 시전하시면서 ㅋㅋ
애초에 제말은 시드에서 엑스트라 타겟을 쓸수있다 이렇게 말했을때
님은 시드가 인기사냥터에요?
이런식으로 받아드리는와중에 어짜피 둘다상관없다고 말할꺼면
차라리 시드에서도 쓸수있군요 이런식으로 답하던가요
첨부터 띠껍게 답변했으면서 어그로충으로 몰아가는게
참으로도 속좁아보네요 ㅋㅋ

쉐도에요

아 그리고 전 블퓨에 방무가 있는것도 언급했고
32층에서 엑스트라 타겟이 꽤 유용하다는 팩트를 언급했음에도 불구하고 빽뺵거린다는거라 듣는게 님쪽이 더 어그로같네요 ㅋㅋ

추방자

정보글보러 왔는데, 왜 여기서도 싸우고 계신지..

그냥 서로 유용하게 유동적으로 사용하시는 것 뿐인데

굳이 서로 다른 사람 것이 쓸모 없다고 싸울 필요가 있나요?

Ririnto

으널넴 귀참3 폭류1 불공1이 낫지않나요

원두추출

불여우 오류때문에 안쓰는분이많다고하네요

Ririnto

음 꽤 좋은데 ㅜㅅ

원두추출

저도맨처음엔 불여우라기록했는데
많은분들이 오류라 지적해주셨어요
그부분도 기재는해놓을게요

Ririnto

넹 수고 많으시네요 ㅋㅋ.. 추가하신다면 우측에 선택지 3번으로 ...

원두추출

네네 ㅋㅋㅋ
조만간이거갈아엎을거라ㅋㅋ
가독성이떨어진다고하셔서요

Ririnto

혹시 우측 캐릭터 이미지가 모두 본인 캐릭터라시던지?

원두추출

네 다지울거에요

라잎

고생많으시네용 원래 하이퍼가 사람마다 필수라고 생각하는게 다르고 그러다보니.. 찍으면 안되는 하이퍼만 정리해서 올려두는게 더 편하실듯 ㅋㅋㅋㅋ

원두추출

그냥다반영하는게 맘편할것같아요

언덕위아즈사

저도 은월은 폭류가 아무리 범위가 넓어도 2~4킬 사냥만 해도 타겟수가 늘어날 필요성을 못느꼈었어요...
아무리 여우령이 렉걸리는게 심하더라도 은월 특성상 한번이라도 더 때리는게 이득인지라
여우령 공격 횟수나 서먼 찬스를 찍는게 더 도움이 될거라고 생각합니다.
다만 200까지만 키우고 접으시는 유니온 카드용이라면 폭류 크리티컬이랑 데미지 올리는게 낫죠
본캐로 키운다면 폭류 크리티컬 버리고 불여우령 찍는게 좋습니다

원두추출

수정중에있고 반영하겠습니다

추방자

일단 고생하셨습니다. 참고가 많이 되네요.

근데 하이퍼란게 워낙 자기 상황에 따라 유동적이고 템셋/사냥터에 따라도 다르게 찍는 걸 통일하려다보니

부정적인 댓글이 좀 있네요. 작성자분께서도 많이 제보 받으시려하시고 수정 열심히 하시는게 보이는데..=_=
(+ 보편화된 하이퍼 스킬 제외하고 자신이 주관적인 스킬 찍는 것이 맞으니까 수정해달라고 강요안했으면 좋겠네요. )

원두추출

가독성을 위해 수정완료... 후 괜히 일벌린것같긴한데
이런댓글보면 힘이됩니다

추방자

크기만 더 키우시면 깔끔할 듯 합니다.

보기는 편하긴한데 아기자기한 맛이 사라졌네요.

그래도 글보고 오늘 부캐들 하이퍼 싹 다 찍었네요. 힘힘

원두추출

크기는 저정도로만할게여 ㅠㅠㅠ 이제 힘듬.... ㅋㅋㅋㅋ

원두추출

개인일러는 조금 나중에 수정할예정입니다 그러니까 나워 플위 일러좀....

원두추출

일러 넣어봤는데 괜찮은가여?
피드백해주시는분 중 접속중이신분이 님밖에없는듯해서...
한번만 다시 봐주시면감사하겠습니다!!!

추방자

훨씬 깔끔해졌습니다.

확실히 가독성 면에서는 더 보기 편하네요. 고생하셨습니다.

(개인적으로) 쪼금 아쉬운건 모험가 같은 직업군들의 일러스트가 같다는 점..? 이건 일러스트가 한정적이라 어쩔 수 없는 면이지만요.
모험가 직업마다 일러스트가 있으면 좋겠다만 운영진 쪽에서 일러스트를 내지 않으니

원두추출

감사합니다
그건저도아쉬워요ㅜㅜ
예전일러쓰자니괴리감이너무커서..

추방자

조금 불만스러운 댓글도 많지만,

비로그인으로/눈팅으로 보는 유저분들 중에서도 도움이 많이 될 겁니다. 고생하신만큼 다들 유용하게 사용하실 것 같네요.

저도 이것저것 캐릭 키우다보면 하이퍼 찍는게 고민이 많았던 경우가 많았기에

원두추출

저도 이거 조사하면서 유니온육성에 도움이될것같아서 만족 ㅎㅎㅎ
감사합니다
이제 내용외에 수정안해야겠어요
힘듬... ㅋㅋㅋ

백수린

감사합니다 부캐 키울때마다 하이퍼를 몰라서 헤맸는데 너무 좋은 글이에요

원두추출

찡긋>

기울

잘보고갑니당

원두추출

현재 가독성 문제로 지적을 많이 받아 수정하고있고 모험가부분만 수정헀는데
보기 편하신가요???
피드백부탁드려요!

기울

네네 문제없어영 그저 제로유저로서 쓸쓸합니다

이리스

잘보고 가요~

원두추출

감사합니다

뽀록의황제

감사합니다~

원두추출

후하후하 제가더감사하죠

SkillBook

다크나이트는 크리티컬 확률을 유니온으로 보충하고 비홀더스 버프-리인포스에 투자해도 괜찮을 것 같습니다.

원두추출

좋은의견감사합니다

갱킹

정리 감사합니다 자주 보면서 참고할게요

원두추출

즐유니온되시길!

원두추출

일러는 내일 넣어보고 기술이부족하면 포기하겠습니다.... ㅠ

원두추출

지금 현재 일러수정중에있으며 일러제공해주신분이 사용해도된다고 쪽지오시면 바로 수정해서 올리겠습니다

원두추출

일러수정완료 일러는 최대한 직업특성이나 무기부분이 보이도록했습니다
모험가 개인일러랑 플위나워일러좀///

Rilly

루미 아포 리차지가 필수가 아니었어...? 헠

원두추출

다들선택이라고 하시더라고요

엔버짜응22

https://namu.wiki/w/%EB%A9%94%EC%9D%B4%ED%94%8C%EC%8A%A4%ED%86%A0%EB%A6%AC/%EC%A7%81%EC%97%85
나무위키인데여 히어로 다크나이트 등등 들어가면 개인일러있어여
근데 못생긴애들도잇음...

엔버짜응22

글고 주관적인 생각을 덧붙이자면 이글은 좀 제대로키워보자 쪽인듯
저같이 대충 200만찍자라는 사람은 주력스킬데미지증가 공격횟수 등등이 좋은듯

원두추출

200이후도있기때문에많은경우를고려해봤습니다

엔버짜응22

넹 장기적으로? 봤을때 저대로하는게 매우 좋겠죠
일러는 별론가여?
제가봣을때도 마법사인가 개냬들은 별론거같던데

원두추출

이제기본틀을그만바꾸고싶은것도있긴하고
최대한자주접하는일러로 익숙한거로쓰는게나은것같아서요ㅜ

미니빈

고생하셨어요

디와디와

나워 오멘 엑스트라 타겟은 주변분들 다수가 안찍는걸로 알고있는데 사실 한 스킬이 거의 무쓸모라 뭘 찍어도 상관은 없네요 ㅋㅋ

원두추출

[카데나 나오면 수정예정]

제논 블댄 리인포스까진 고정이고 블댄 패스트무브/홀로그램 리인포스/퍼지롭 이그노어 3개중 택1인듯

기욤댕이

님 캐릭터들 개성있었는데 바꾸셨네요 ㅋㅋㅋ 그래도 보기엔 더 편해진거같아요. 정말 좋은 자료네요 감사합니다!!!

원두추출

가독성을 위해 ㅎㅎㅎ

천랑

와-드

스바라시

이건 ㄷㄱ

엘프메르

감사합니다!
근데 캐슈는 뭔가 좀 이상하네요
일단 캐논버스터 엑스트라타겟은 없어여..
아마 보택을 잘못 적으신거 같아요

원두추출

수정했습니다!