인기 키워드 사냥터한돌스칼렛한계돌파유니온리부트

정보나눔터는 본인이 알아낸 노하우나 이미 알려진 정보를 공유하는 게시판입니다.
따라서 궁금한 내용이 있거나 정보를 요청하는 게시물의 경우 메이플 질문답변 게시판에 작성해 주기 바랍니다.
중복된 정보글, 추측성 게시물. 게시판 성격에 맞지 않는 게시물의 경우 예고 없이 다른 게시판으로 이동될 수 있습니다.

공통정보 › (카데나 추가)링크스킬,유니온 한방정리 (필수링크,유니온체크+유니온관련정보+유니온블록모양)

• 작성시간: 2017.06.15 11:58
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=maple_info&no=37084
 [신직업 카데나를 추가하여 올립니다!]

안녕하세요! 이 자료를 통해 더이상 링크스킬과 유니온에 관련하여 고민 하는 분이 없었으면 좋겠네용! 

<링크스킬과 유니온을 한방에 정리하고, 각각의 효과의 중요도를 체크해뒀습니다. (링크스킬과 유니온 효과를 합하여 중요도 순으로 보기 쉽게 나열했습니다.)>
 +제로의 링크스킬과 유니온 적용 레벨을 추가했습니다

<기존의 유니온효과를 직업별이 아니라 카테고리 별로 정리하고, 중요도를 표시 했습니다.(중요도 순으로 보기 쉽게 나열했습니다)>
     +37개의 전직업을 유니온 중요효과별로 정리 했습니다

<유니온과 관련한 궁금해 하셨던 정보들을 모두 모아 만들었습니다.>

<유니온 블록 모양을 제논과 메이플m까지 추가하여 만들었습니다>

<영상으로 제작했던 이전에 팁도 함께 올려드립니다>

• 글 주소복사

레카엡드니우

다시 추천+북마크 할게요 ㅋㅋ 갑자기 북마크 사라져서 뭔가 싶었네요

제가 부족해서 ㅠㅠ ㅋㅋ
햇갈려하시는 분들도 있구.. 빠진 부분들도 있어서 다시 최종보완해서 다시올렸습니당! 감사합니다~~헤헤 ㅋㅋ

덱럭 힘인 카드 차이가 너무 심하네요 ㅋㅋㅋ;;
힘인트카드 갯수가 덱럭카드 두배네..

저도 만들면서 항상 느끼는게 그부분이죠ㅠㅠ

부울도옥

덱스나 럭직업에 좋은 다른효과를 가진직업이 많아서그래요
메카 메르 신궁 / 나로 팬텀 와헌 등등

이리스

저도 추천이요 정리해주셔서 감사합니다

도움이 되셨으면 좋겠네용ㅎㅎ 감사함돵

뽀록의황제

와 추천드립니당~~~감사해요

오오 앞으로는 유뇬 링크스킬 걱정하지마셔용ㅋㅋ
감사합니답~

단풍놀이

이번에 복귀해서 덱이 없어지고 유니온이 생겨서 많이 혼란스러웠는데 감사합니다

오오 단풍놀이님 ㅠㅠ 복귀하셨군영 !! 대박 잘오셨어여... 덱에서 유니온 넘어가면서 조금 혼란스러운 부분이 있죠 진짜.. 그래도 도움이 되셨다니 만든보람이 느껴지네용 흐흐흐 감사함당~

kokoa

http://maplestory.nexon.com/MapleStory/Page/Gnx.aspx?URL=Guide/GameSystem_Union
유니온 내용은 메이플 공홈에도 정리 깔끔하게 잘 돼있어요

오오, 저도 유니온 시스템 자체를 몰라서 물어보시는 분들께 공홈좌표찍어서 보내줘용! 사진으로 첨부해서 기본적인 시스템 설명 잘해뒀습니다 여러분~

다만 유니온블록 그림에 법사부분 SS랭크 중심이 잘못 나와있는 부분을 수정했습니다! 그리고 승급에 필요한 코인과 배치칸 그리고 열리는 칸수등

유저분들이 유니온에 관련하여 궁금해 하는 부분들을 추가하여 표로 만들었습니다!

그리고 어느정도 유니온에 대한 이해가 있으신 분들이 유니온과 링크 설계를 편하게 할 수 있도록 중요도를 표시했습니당 헤헤

도움이 되셨으면 좋겠네용!!!

내사랑카일

메르세데스 유니온효과가 5차스킬에도 포함되서 거의 필수인걸로 아는데

오오 내사랑카일님 좋은정보 감사합니다!
제가 이 자료를 만들때 한 20명정도에게 물어본 후 평균을 내서 만들었거든요ㅎㅎ

메르세데스 유뇬효과를 좀더 알아본 후 필수냐 직업별필수냐 다시한번 정해보겠숨돠

진리님

완전 추천

완전 감사
유니온, 링크 걱정 노노!

멘탈이미아요

마지막부분 제논이 재논으로 오타있습니다

오 ㅋㅋ 멘탈이미아요님 진짜 매의 눈이신데요?? 어디가 오타가 난건지 작성한 저도 한참찾았네요 ㅋㅋㅋ

감사합니다 바로 수정했습니다~

악토버

감사합니다

감사합니다 카데나까지 추가하여 올렸습니다 완전판!! 도움되셨으면 좋겠네용 ㅎㅎ

루미성

최고네요

캬 댓글매너도 최고십니다! 도움되셨으면 좋겠네용 굳굳굳

긍정왕

님 동영상올려주랫더니
아휴 정말고생하셨어요ㅋㅋ 님쩌네요

캬 긍정왕님 감사합니다 신직업 영상도 올리면서 팁자료도 수정하고 뭐 그러고있습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

쪘쀼

이런 갓 글을 이제서야 보다니 ㄷㄷ

오오 감사합니다 갓글이라니 !!

아오아오야

약자에겐 한없이 강한 년이군

맞습니다... 약자에게 강한 그녀 과연 본섭에 들어올 때 어떤 파란을 몰고 올 것 인지!!!

은월해감

카데나 링크가 혹시 보스에도적용이되나요

흐미 그걸 잘 모르곘네요 그건 아마 문의를 해봐야할것같아요

스바라시

ㄷㄱㄷㄱ

도그도그?~? ㅇ ㅡㅇ??

월룡

제로 경험치획득확률이면 몹 잡으면 경험치 랜덤으로 드롭하는게 되어버려욧..
경험치 획득률이 아닌가요?