인기 키워드 마라벨유니온%유니온신한리부트닉네임

정보나눔터는 본인이 알아낸 노하우나 이미 알려진 정보를 공유하는 게시판입니다.
따라서 궁금한 내용이 있거나 정보를 요청하는 게시물의 경우 메이플 질문답변 게시판에 작성해 주기 바랍니다.
중복된 정보글, 추측성 게시물. 게시판 성격에 맞지 않는 게시물 등은 예고없이 다른 게시판으로 이동될 수 있습니다.

공통정보 › 아르카나 일일퀘스트 '스피릿 세이비어' 공략 (스샷 많음 주의)

• 작성시간: 2017.06.19 02:15
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=maple_info&no=37112
텔포직업도 1만점 가능한 루트 2가지 

1번루트
1번루트는 맨 아래쪽 돌의 정령을 먼저 잡는 방법입니다

시작지점입니다
미니맵의 빨간점이 있는곳으로 가면됩니다 (스샷에는 양쪽 모두 있지만 막상 하면 하나만 있을때도 있어요)

왼쪽이든 오른쪽이든 달라지는건 없으니 저는 그냥오른쪽으로 갔어요

돌의 정령을 잡고 발판을 탑니다

발판을 타면 여기로 올라와질거에요 (이동루트는 미니맵 화살표 참고)
돌의 정령이 있다면 잡아줍시다
잡고나서 오른쪽 끝 발판을 타면

여기로 옵니다 (마찬가지로 미니맵 화살표 참고)
돌의 정령이 있다면 잡아주고 화살표 방향대로 이동합니다

텔포직업 ㅠㅠ

옆으로 이동했으니 돌의 정령이 있다면 잡아줍시다
잡고나서 왼쪽으로 이동

텔포직업은 저 끝에서 하단점프가 가능하니 참고하시고
돌의 정령이 있다면 잡아줍시다

마찬가지로 화살표대로 이동

설명 생략

생략

돌의 정령 잡고 발판을 타고 갑니다
(이쯤되면 나쁜?정령이 거의 다 왔을때니 최대한 빨리 움직입시다)
*무적기같은거 안통해요, 블링크 쓰셔도 괜찮은데 이 루트대로 따라가는게 좀더 편할거에요

발판 타면 여기로 올거에요
화살표대로 이동합시다

하단점프하면

여기로 오고 다시 하단점프하면

도착
돌의 정령을 원킬낼수있다면 5마리는 채우고 무난하게 도착할수 있어요
플위는 하단점프 루트 생략하고 5마리채우고 '편하게' 블링크쓰시면됩니다

2번루트

화살표 보시면 아시겠지만 맨 아래에서 두번째로 가는 루트입니다

돌의 정령을 잡고 점프대를 밟으면

요렇게 날라가는데 미니맵 화살표 위치에서 로프커넥트를 이용해서 올라갑니다

다음스샷이 사라졌는데
로프커넥트 타고 올라가서 정령을 잡고 아래 스샷위치로(오른쪽) 이동합니다.

돌의 정령을 잡고 화살표방향으로 이동

마찬가지로 잡고 오른쪽 끝 발판 밟고

귀찮아서 화살표로만 설명

이렇게 4번 반복하면

텔포직업도 아주 쉽게 1만점을 얻을수 있어요 

수정) 본섭오면서 파이어 블링크/블링크 막혔다고하네요. 플위 애도..ㅠ 
그리고 1~2마리 끌고다닐때의 따라오는 정령의 속도가 2배 빨라졌어요
문제가 되는 4~5마리때의 속도가 빨라진건 아니니 난이도가 크게 올라간건 아니에요

+본섭도 가능합니다 
  • 글 주소복사

정보게 가셔야할정도로 정성글

꿀팁 배워갑니다

정보게로 가시죠
메톡에 쓸 정도로 잡다한 정보가 아닌듯 싶습니다

해리

어.. 정보게에 쓴다는걸 아무생각없이 메톡에 써버렸네요 ㅠㅠ
옮기고싶은데 복붙하면 엑박뜰거같은데 ...

관리자님이 옮겨줄때까지 기다리셔야...
문의함에 글 남겨보시죠. 정보글에 신고 누르기는 좀 뭐해서

해리

글 복붙해서 정보게에 쓰자마자 관리자님이 옮겨주셨네요
옮긴걸 못봐서 굵제 50포인트 날렸네요 ㅠㅠ

캐논캐논

좋은정보 감사합니다!!

그런데 제직업은 저 돌맹이 때리는게 한번에 안맞더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

선향

영상까지 첨부하시면 백점

꿀팁 ㄷㄷ
미니맵 확장하면 보기좋아요!

뽀로리아

오 꿀팁이네요 감사합니다!

일라네

가는길에 정령이 없으면 어떻게함??

해리

시작할때 미니맵을 보고 어디로갈지(왼쪽/오른쪽)을 정하고
저 루트대로 따라가면 못해도 4마리는 채울거에요. 돌의정령도 계속 리젠되는거라서
5마리를 채우고 들어가려면 양쪽 끝 점프대를 이용해서 따라오는 정령을 피하고 남은 한마리를 잡고 다시 끝 점프대를 이용해서 가운데로 온 다음에 하단점프 두번하시면되요
만약에 그럴일은 없을거같은데 위쪽에 돌의정령이 하나도 없다면 아래쪽 정령을 잡을생각은 하지마시고 그냥 내려오는게 좋아요
4마리 끌고다닐때의 따라오는정령 속도가 엄청빨라서 아래쪽은 사실상 불가능인지라

일라네

좋은 정보 감사합니다 테섭에서 연습해봐야겠네요ㅎㅎ

소야동이

감사합니다
잘 보고 추천하고 갑니다^^

에릭

감사합니다. 모법 한테 도움 많이되었어요~

궁금한게 있는데 스펙영향 많이 받나요??

해리

돌의정령 체력이 일반몹취급이고 6~7억정도인거같아요
원킬내야 편한건 사실이라 스펙영향을 안받는건 아닌데 드브처럼 스펙에 따라서 얻을수있는 심볼 갯수가 달라지는건 아니에요

에릭

아~ 그럼 좀만 익숙해지고 할줄알면 스펙은 커버할수있다는 말씀이시군요!
그래도 드브처럼 스펙편차가 안커서 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다

해리

돌의 정령 체력이 5억이라고 하네요

인소야닷컴

현재 댓글은 비밀 댓글 입니다. 글, 댓글 작성자 및 관리자, 도우미만 볼 수 있습니다.

미스틱도어

닥추...! 구세주시여

파포포

문득 생각해봤는데 정령 잡고있는게 몬스터로 인식되면 데슬은 데몬트레이스 먹히지 않을까요? 데몬이 아니라서..

별명없음

데슬이 저런 맵에서 기동성 핵똥망이라 안그래도 걱정되는데(쓰러-글라이딩 캔슬 써도 불독/숍 텔이랑 이속 비슷)
트레가 먹힐지는 모르겠네요. 오류가 좀 심한 스킬이라

히페리온

음...로프 커넥터 배워놔야 할까봐 싶네요...비록 저는 제논 유저이지만...

엘리시움예언

루...미....너...스..........ㅇㄲㄴ

단리

블링크 쓰면 어찌 되나요? 5차 블링크 스킬도 비슷한가요?

해리

5차 블링크는 랜덤위치로 순간이동하는 스킬이에요
플위 블링크는 원하는위치로 갈수있는거라 5차 블링크랑은 좀 달라요

lgy129

따라오는 애한테 맞으면 즉사인가요?

해리

맞으면 fail문구 뜨면서 방어도가 1/3? 1/4정도 까이고 가지고있던 돌의정령이 모두 사라져요

lgy129

글쿤요 감사감사

동동님

1번루트로 하다보면 첨시작할때 막 아래 4개에 한개도 없을땐 정말힘드네여..
2개를 다 외워야 하는건지 ㅠ_ㅠ 시작 정령 위치 운빨도 작용하는 컨텐츠인건가;;;
참고 많이 하고 연습해봅니다 ㅎㅎㅎ

퍼릴

열나게 뛰어도 1만점...ㅇㅋ..

민유리

오우..

자픽스

이 글을 읽고 암이 나았습니다 ㅠㅠ 꿀팁감사드립니다

국제모델

본섭와서 더어려워졌다는데 아직만점되나요?

해리

더 어려워진게 1~2마리 끌고다닐때의 정령속도가 빨라진거랑 일부 이동기를 막은거때문에 어렵다고하는건데
3~5단계의 정령속도는 그대로라서 지금도 1만점 이상 가능합니다. 썬콜로 46초남기고 1만점 했어요

국제모델

감사합니다!
이건 드브랑은 다르게 스펙은 크게상관없을까요? 평범스공 썬콜유저인데 만점꼭하고싶어요 곧 아르카나입성이라 +.+

해리

225렙 일반몹 취급으로 체력은 5억이에요
아이스오라 키면 돌의정령에 빙결중첩 1쌓여서 썬콜입장에선 원킬컷이 부담스러울정도는 아닐거에요

국제모델

감사감사합니다~^-^

메이푸리

플위가 블링크가 막혓지만 더블점프기 때문에 아직도 만점 쉽게 하는중 ㅎㅎ

농부냄새

마지막에 아랫점프가 자주씹히는데 정중앙에서하면 안되는건가요? 자꾸 아랫점하다가 씹혀서 잡히네요..