인기 키워드 사냥터한돌스칼렛한계돌파유니온리부트

직업 밸런스 및 개별 직업에 대한 글은 직업별 토크 게시판에 작성해주세요.
정답이 있는 질문이나 선택을 요청하는 게시물은 메이플 질문답변 게시판을 이용해 주기 바랍니다. 
메이플스토리 관련 내용이 포함된 일상글이나 인소야닷컴에 대한 게시물도 메이플 토크 게시판에 작성할 수 있습니다.
게시물 및 댓글이 삭제된 경우에는 공지맨 쪽지로 답변을 보내지 말고 문의·건의함에 글을 작성해 주기 바랍니다.
비속어, 비아냥거리는 표현 등 타인에게 불쾌감을 주는 행위는 글/댓글 삭제, 더 나아가 제재될 수 있습니다.

코강개편 안하면 카데나에서 역대급 지옥이 보입니다.

• 작성시간: 2017.06.18 23:17
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=talkmaple&no=1263107
일단 서먼류 스킬을 써야 스택이 쌓이는데 서먼류 스킬은 다음과 같고
서먼 커팅 시미터
서먼 스크래칭 클로
서먼 스로잉 윙대거
서먼 슈팅 샷건
서먼 슬래싱 나이프
서먼 릴리싱 봄
서먼 비팅 니들배트
서먼 스트라이킹 브릭

따라서 얘넨 필수강화(8개)

체인아츠 : 스트로크는 주력기

체인아츠 : 테이크다운
체인아츠 : 터프 허슬
얘네 두개는 극딜기 느낌이라 해야될 것 같음

체인아츠 : 크러시
얜 단순 광역기고 퍼뎀이 충분히 높아서 안 해도 될 것 같고...

체인아츠 : 체이스
얘는 제가 정확한 매커니즘은 몰라서 판단은 못 하겠네요.

일단 해야될 것 같은게 3개

추가타류 스킬 두개
웨폰 버라이어티
프로페셔널 에이전트

얘네는 나올지 안 나올지 모르겠는데
(나온 케이스 - 윈브 스톰브링어, 안 나온 케이스 - 아란 스윙연구)
나온다면 2개 추가...

여튼 대충 보면 11개/13개 아니면 13개/15개...?

심지어 스킬들 점유율이 다 고만고만할 것 같아서 진짜 지옥을 볼 수 있을 것 같아요.

굳이 5차를 따로 낸다고 한 것 보면 진지하게 개편이 있지 않을까 하는 생각
  • 글 주소복사

바다

얘네도 막상 만들어 놓고 보니까 5차 개판인거 뒤늦게 안거면... 이참에 제발 5차 싹다 개편좀...

멦잆픖

그나마 공용스킬이 베버 판테온 ㅋㅋㅋㅋ

뭉게뭉게

에이 설마 젬스톤 2000개 이상(혹은 2500개이상이 될수도)을 들이부어야 마스터하는 직업을 생각없이 만들겠어요?

5차 처음나왔을때는 몰라도 드랍도 이상하게 개편해두고서는 젬스톤 엄청 먹여야되는 직업을 만들었다...? v메트릭스 개편할듯

안탄고구마

어차피 나는 카데나 안키울꺼니 상관x

다쾅

그리고 체인아츠/논체인아츠/웨폰 버라이어티/프로페셔널 에이전트로 4/4 갓직업이 탄생하는데...

신궁좀살려줘

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발부기

5차를 나중에 내는거 보면 카데나 스킬강화따로 손보거나 v매트릭스 개편..?

양손펀치

그 추가타 나가는 딜레이가 0.5초라서 진짜 쿨재면서 딱딱 추가타 나가게함으로써 딜차이가 많이 날듯요(dpm상으로)
마치 나워 점샷같은?

9구9구

개편.. 행복회로 돌립니다 위이이이잉

축지

코어도 노답이지만 출신이 잘못됨 ㅠㅠ 레지스탕스로 태어났으면 인팬트리받고 웃었을텐데

모험중인펭귄

요즘 안좋다는거 다 달고나온 갓갓신직업..
연계,스택,코강,돚거

이거완전

깡통통조림

솔직히 카테나 컨셉보면 아예 코어 개편할거 터뜨릴려고 공개안하는것같다는
행복회로 돌려봅니다

헤븐즈도어

그러니까 결론은 돚1거다 이거군요?

신궁좀살려줘

일단 신직업이니 딜만 센 돚1거겠죠?

대하

사냥 해본결과 컨트롤도 지옥이 예상됩니다.

띠로링

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네도 생각이 있으니까 5차를 바로 안내고
다음 패치때 코젬시스템 개편해서 내겟죠...?

Integrin

그러게 매트릭스 시스템을 왤케 ㄱㅈ같이 만들어서..

미니빈

음?... 150캐 확정!

오얏나무

묶어서 내겠죠. 그래도 신직업인데...

김모씨

서먼이 붙은 스킬들을 묶어서 낼것같은데요
예시로 닼나 비홀더가 있으니...

라면이

룰루~ 제로 7코어 3중첩~ 강제 235렙 ~

눈올빼미

그동안 매트릭스 시스템 말이 많았으니 뭔가 개편이 있을 만도 하죠.
근데 귀찮다고 단순히 한 2~3개씩 묶어버리고 끝낼지도...
(속마음:난 짜피 루미 키울거라 상관없눈데 희희)

곰곰곰1

아니 궁금한게 개편을 한다쳐도 여태 스킬많은직업(예;에반)은 어떻게 하려고...?
이미 3즐코어 뽑아서 강화한사람도 그렇고.... 어떻게 손을 대려고...