인기 키워드 사냥터한돌스칼렛한계돌파유니온리부트

직업 밸런스 및 개별 직업에 대한 글은 직업별 토크 게시판에 작성해주세요.
정답이 있는 질문이나 선택을 요청하는 게시물은 메이플 질문답변 게시판을 이용해 주기 바랍니다. 
메이플스토리 관련 내용이 포함된 일상글이나 인소야닷컴에 대한 게시물도 메이플 토크 게시판에 작성할 수 있습니다.
게시물 및 댓글이 삭제된 경우에는 공지맨 쪽지로 답변을 보내지 말고 문의·건의함에 글을 작성해 주기 바랍니다.
비속어, 비아냥거리는 표현 등 타인에게 불쾌감을 주는 행위는 글/댓글 삭제, 더 나아가 제재될 수 있습니다.

카데나 이상한점

• 작성시간: 2017.06.20 09:39
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=talkmaple&no=1263618
왕족이 도적이라니??...
  • 글 주소복사

추방자

금수저 집안 아들이 재산 권력 다 버리고
방황하며 떠도는 드라마를 많이 봐서 그런지 납득..

dnlwm

음.. 매그너스 한테 복수하기 위해서..?

앲솔

팬텀도 원래 귀족이었나 그랬음
어차피 전쟁땜시 다 망했는데 도적이 뭐 어때요

KIN사이다

정확히는 팬텀 집안이 돈많고 명예는 없는 그런 졸부 집안이라고 알고 있어요

그래서 더 매력적이던데 캐릭터는 이렇게 짜야 골수팬들이 생겨요

눈하울

검은마법사의 딸이 아닌게 어딥니까

laten123

검마 딸 나오면 좋갰당...하핳

라마

좋지않은기억이...

발례리

이거 완전 사보아니냐!

fadi

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼

이서진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보다 적절한 표현이 없...

마술사

몰락한 왕족이 떠도는 스토리는 널려서...

Expert

오히려 너무 흔한 클리셰라서 마음에 안드는데

엔데

지금 생각나는 왕족-도적 테크는 알리바바 정도..
많이 있었던 것 같은데 지금 생각이 안나네요.